Блоги

Органам опеки грозит уголовное наказание за незаконное изъятие детейРусский Красноярск

Законодатели и правозащитники разработали ряд поправок, касающихся порядка лишения родительских прав




Представителям органов опеки или сотрудникам полиции, которые незаконно изъяли ребенка из родной семьи, грозит до 8 лет лишения свободы. Пакет поправок, который вводит уголовную ответственность за отъем детей без достаточных оснований может быть внесен на рассмотрение Госдумы уже в этом году. Поправки в действующее законодательство, разработанные представителями общественных организаций, нашли поддержку в Думе. Депутаты, представители Совета Федерации, Минобрнауки и экспертного сообщества обсудили предложения направленные на защиту прав родителей и детей на "круглом столе", прошедшем на минувшей неделе в редакции газеты "Известия".

Один из разработчиков поправок судья в отставке Людмила Виноградова считает, что Уголовный Кодекс необходимо дополнить статьей, согласно которой за неправомерное изъятие ребенка из семьи любому человеку грозит наказание в виде штрафа в 40 тыс. руб., обязательных работ или ареста до 6 месяцев.

Если же изъятие ребенка сопровождалось насилием или оно повлекло за собой серьезные последствия для ребенка или его близких (речь идет и о физическом здоровье, и о психическом, и о смерти), то человеку, принявшему решение о необходимости забрать ребенка из семьи грозит до 8 лет лишения свободы.

кительный шовРукотворильный мир

кительный шов
Выполнение швов (плечевых, боковых, вертикальных,) вшивание рука
В конце каждой инструкции есть фраза: Выполнить боковые, плечевые швы и нижние швы рукавов." Собственно это совсем не сложно если знать некоторые приемы. Чтобы швы получились "чистыми" можно прибегнуть к данным ниже способам сборки изделия. В качестве инструмента можно использовать вышивальную иглу с закругленным концом и нить (если она гладкая), которой связана вещь. Для фасонной пряжи подбирают другую нить, подходящую по цвету.
26 января 2014 +1 675 вязание

ПинеточкиРукотворильный мир

мои пинетки
на 3-4 месяца
1. набрать на спицы 34 петли и вязать 14 рядов платочной вязкой
2.в лицевем ряду вязать 2 вместе лицевой, накид
3. изнаночный ряд провязывать всеми изнаночными петлями включая накиды
4. делим все петли на 5 частей и одеваем их 4 спицы следующим образом
1 спица 5 петель
2 спица 8 петель
3 спица 8 петель
4 спица 8 петель
Пинеточки

сказкаРукотворильный мир

Новая сказка

Раскаленный почти оранжевый диск солнца торжественно взобралось на самую макушку ярко-голубого неба. Редкие, воздушно белые облака не
могли укрыть собою землю от обжигающих лучей раскаленного солнца. Как только они приближались к этому диску, начинали безжалостно и бесследно таять. И как только лучик солнца притрагивался к какому-нибудь растению, оно выпрямлялось, поднимало свои листики и подставляло скорее навстречу теплу свои плоды.

Зимняя сказкаРукотворильный мир

зимняя сказка " ИСТОРИИ ХРУСТИКА "

Когда-то давным-давно был лес. И этот лес был всегда бирюзового цвета в холодное время года. А холодное время было там почти всегда, за исключением несколько дней в году. И эти дни не были каким то правилом, просто резко повышалась температура воздуха, распускались цветы и появлялось множество бабочек. Потом так же неожиданно становилось прохладно, и опадали лепестки у цветов. Погибали бабочки, и лес покрывался инеем цвета бирюзы.
Страницы: << < 1 2 3 4 > >>