сказка

0
Голосов: 0

267

Новая сказка

Раскаленный почти оранжевый диск солнца торжественно взобралось на самую макушку ярко-голубого неба. Редкие, воздушно белые облака не
могли укрыть собою землю от обжигающих лучей раскаленного солнца. Как только они приближались к этому диску, начинали безжалостно и бесследно таять. И как только лучик солнца притрагивался к какому-нибудь растению, оно выпрямлялось, поднимало свои листики и подставляло скорее навстречу теплу свои плоды.


Перед взглядом растелилась зеленым ковром, украшенным белоснежными цветами поляна. Среди этого летнего буйства зелени то тут, то там яркими краснеющими фонариками сверкали созревающие ягодки земляники.
Лучики солнца радостно ласкают упругие бока ягодок, наполняя их своим теплом, нежностью отражаясь волнующим ароматом. Ягодки, нежась, в тепле и ласке созревали, маня к себе своей аппетитной спелостью.

Вот так поблескивая в солнечных лучиках, тая неповторимым вкусом во рту, ягодки увлекали за собой каждого, кто попадал на эту полянку.

То тут, то там бесшумно порхали в хороводах в великолепных нарядах очаровательные бабочки. А тишину нарушало стрекотание зеленых кузнечиков, жужжание тружениц пчелок и пушистых красавцев шмелей, летающих от цветка к цветку собирая пыльцу и опыляя цветы землянички.

Вот так ягодка за ягодкой таяли они во рту девочки. Она даже и не заметила, как ушла далеко от тропинки. Уставшая и утомленная она незаметно дошла до красивого леса, который так таинственно расположился на краю полянки. Подойдя ближе к границе этого чудесно леса, девочка почувствовала усталость и желание окунуться в эту манящую прохладу.
Она оглянулась и шагнула в лес, и окунулась в ласкающую тень, которая заботливо укрыла её от палящих лучиков июльского солнца. Девочка тихо
шла в глубину яркого, светлого леса. Её окружала таинственная красота, её влекло вперед+ Что там? Журчит? Что-то перекатывается? Что-то
движется? Что это? Так она дошла до плотных зарослей высокой травы.
Раздвинув руками эту траву и шагнув вперед, она очутилась на берегу ручейка берега, которого были заботливо украшены разноцветными цветами.
Ей показалось, что она попала в сказку, которая её с нетерпением ждала.
Так она, любуясь этим очарованием, неподвижно стояла затаив дыхание, боясь спугнуть что-то волшебное. Вдруг перед её личиком, что-то промелькнуло и исчезло за ближним кустиком с яркими цветами шиповника.
Но как бы девочка не всматривалась, ничего так и не увидев, присела на пенек, который как-то неожиданно появился перед ней, как только она подумала куда бы ей присесть. От разочарования по её щекам покатились
крупные горошины слез.

Уже медленно опускались сумерки, а девочка одна в незнакомом лесу.

А что дальше? Помоги придумать!
← Пинеточки Зимняя сказка →

Читайте также:

кительный шов

кительный шов

Выполнение швов (плечевых, боковых, вертикальных,) вшивание рука В конце каждой инструкции есть фраза: Выполнить боковые, плечевые швы и нижние швы рукавов." Собственно это совсем не сложно е...
Органам опеки грозит уголовное наказание за незаконное изъятие детей

Органам опеки грозит уголовное наказание за незаконное изъятие детей

Законодатели и правозащитники разработали ряд поправок, касающихся порядка лишения родительских прав Представителям органов опеки или сотрудникам полиции, которые незаконно изъяли ребенка из р...

Видеоролики по теме

Маша и Медведь - Сказка на ночь - Серия 39

Маша и Медведь - Сказка на ночь...

20 апреля 2015
Из-за сильной грозы Маше приходится остаться у Медведя. Но как же отправляться спать без доброй сказки на ночь? Мог ли Медведь предположить, чем обернётся его идея оставить Машу перед телевизором без присмотра?

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!