«Енисей» обыграл ЦСКА в Кубке России по футболу

«Енисей» обыграл ЦСКА в Кубке России по футболу

Футболисты «Енисея» сенсационно обыграли московский ЦСКА в 1/16 финала Кубка России. Матч прошел накануне, 21 сентября, на стадионе «Центральный» в Красноярске.

Статус соперника не смутил хозяев, которые завладели инициативой с первых минут. Первый по-настоящему опасный момент произошел на 33-й минуте, когда мяч после дальнего удара Александра Ломакина попал в перекладину и отскочил в поле на Азера Алиева. Однако полузащитник не смог переиграть голкипера «армейцев» Сергея Чепчугова.

Под занавес первого тайма «Енисею» удалось открыть счет. На 43-й минуте после подачи со штрафного Никита Чернов в верховой борьбе переправил мяч в ворота. Добавим, молодой защитник принадлежит ЦСКА и играет в красноярском клубе на правах аренды.

Во втором тайме «Енисей» имел еще несколько опасных моментов, но не смог их реализовать. ЦСКА лучше воспользовался своим шансом — на 58-й минуте болгарский легионер Георгий Миланов дальним ударом поразил ворота красноярцев, сравняв счет.

Пропущенный гол не смутил хозяев поля. Давление на владения Чепчугова продолжало расти, а защитники ЦСКА не успевали за быстрыми атаками форвардов «Енисея». В итоге красноярцам удалось добиться своего — на 83-й минуте Артур Малоян красивым дриблингом вошел в штрафную и откатил на Александра Ломакина, поразившего угол гостевых ворот.

ЦСКА попытался отыграться, но сделать этого не удалось. «Енисей» одержал сенсационную победу со счетом 2:1.

Главный тренер «армейцев» Леонид Слуцкий после матча признался, что команда расстроена результатом.

«Мы понимали, что игра будет обоюдоострая, потому что «Енисей» играл дома, а вариант в обороне, который у нас был, предполагал, что будут огрехи. Считаю, что все решила, как счет стал 1:1, реализация моментов. Безусловно, мы расстроены. Не взяли большую группу игроков, понимая наш сложный график. Это ни в коем случае не умаляет заслуг «Енисея». Мы привезли тот вариант состава, который должен был показывать футбол и обеспечивать положительный результат», — рассказал Слуцкий на пресс-конференции.

Пришедшего Андрея Тихонова журналисты встретили овацией. Тренер заявил, что «Енисей» заслужил победу над чемпионом России.

«Чувства смешанные. Мы обыграли ЦСКА, но не забили несколько стопроцентных моментов. Думаю, футбол понравился болельщикам — открытый, с хорошими моментами. Считаю, что мы заслуженно победили. Да, у ЦСКА был другой состав, но это не умаляет нашу хорошую игру — это их проблемы, что привезли такой состав», — отметил Тихонов.

Также тренер «Енисея» рассказал, как команда отметит победу.

«Я пива попью. А что такого? Это же не водка. Игрокам тоже разрешу. Завтра выходной. Такое редко бывает. Футболисты – тоже люди, я сам 20 лет играл в футбол, знаю, что такое большие победы. Предупредил ребят, что только сильно нельзя расслабляться», — рассказал специалист.

На матче собралось рекордное количество болельщиков в современной истории красноярского футбола. По данным официального сайта ФНЛ, игру посетили 16 100 человек. Болельщики дружно поддерживали свою команду, пускали «волну», а во втором тайме зажгли фонари на телефонах, осветив трибуны.

Добавим, в 1/8 финала Кубка России «Енисей» сыграет с «Сибирью». Новосибирцы на своем поле обыграли томскую «Томь» — 1:0. Примечательно, что единственный гол в матче забил экс-капитан «Енисея» Евгений Качан.

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

147 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!