«Енисей-СТМ» выиграл Кубок России по регби

«Енисей-СТМ» выиграл Кубок России по регби

«Енисей-СТМ» стал обладателем Кубка России по регби. В финальном матче, прошедшем 13 августа на стадионе «Красный Яр», «правобережные» переиграли «ВВА-Подмосковье».

Игра прошла в напряженной и равной борьбе. Счет со штрафного открыл Юрий Кушнарев, однако «летчики» выровняли положение после точного удара Ильи Демушкина. Впрочем, до перерыва «СТМ» успел создать нужный отрыв — Давид Качарава занес попытку, а Кушнарев реализовал ее и забил штрафной.

Начало второго тайма осталось за подмосковными регбистами. Сначала Сергей Янюшкин организовал занос, который был реализован Демушкиным. В ответ Кушнарев забил штрафной, однако Демушкин ответил двумя точными ударами и сравнял счет — 16:16. Лишь после этого красноярцы собрались и смогли вырвать победу благодаря заносу Качаравы и реализации Кушнарева (он же забил еще один штрафной). Пенальти в исполнении Демушкина не спас монинцев от поражения. В итоге Кубок остался за «Енисеем-СТМ» — 26:19.

«Ждали тяжелый матч, знали, что ВВА приедет биться с полной самоотдачей. В целом ребята справились с монинской атакой, но вновь есть проблемы при работе с мячом. Было много потерь и, к сожалению, опять нарушаем дисциплину, зарабатывая ненужные штрафные. В перерыве я попросил игроков минимизировать брак и не лезть в раки. Но некоторые регбисты не выполняли установки. Тем не менее, с задачей справились — Кубок выиграли. Поздравляю команду и болельщиков с очередным трофеем. Теперь будем разбираться, почему допустили так много ошибок и как улучшить игру», — сказал после матча главный тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев.

«Правобережные» завоевали свой шестой Кубок России в истории. Ранее «СТМ» брал трофей в 2000, 2001, 2009, 2014 и 2016 годах. Лидерами по количеству взятых Кубков идут «ВВА-Подмосковье» и «Красный Яр» — по восемь раз.

Также стоит отметить, что с 2011 года трофей не покидает пределов Красноярска. За последние шесть лет Кубок дважды брал «Енисей-СТМ» и четыре раза — «Красный Яр». В последний раз красноярская команда не играла в решающем матче в 2004 году (тогда регбисты «ВВА-Подмосковья» обыграли «Пензу»).

Фото Руслана Максимова 

330 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!