​Красноярские саночники взяли «серебро» на Кубке мира в США и Канаде

​Красноярские саночники взяли «серебро» на Кубке мира в США и Канаде

Красноярский скелетонист Александр Третьяков завоевал серебряную медаль на первом этапе Кубка мира по бобслею и скелетону. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщили в пресс-службе краевого министерства спорта. 

Как сообщили в ведомстве, 4 декабря в канадском городе Уистлер завершился первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Олимпийский чемпион 2014 года и спортсмен краевой Академии зимних видов спорта 30-летний Александр Третьяков в этих соревнованиях по сумме двух попыток уступил 0,12 секунды корейцу Юну Сунбину. На третьем месте — американец Мэтью Антуан. Еще один красноярец Никита Трегубов занял пятое место. Среди женщин красноярская спортсменка Юлия Канакина на первом этапе Кубка мира стала 12-й, показав лучший результат среди россиянок.

В эти же дни, по данным краевого минспорта, красноярская саночница Екатерина Батурина завоевала «серебро» на втором этапе Кубка мира по санному спорту в Лейк-Плэсиде (США). Сборная России — спортсменка краевой Академии зимних видов спорта Екатерина Батурина вместе с Семеном Павличенко и двойкой Андрей Богданов/Андрей Медведев — стала второй в эстафете, уступив победителям из Канады всего 0,044 секунды. Третьими стали американцы.

165 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!