​Виновник смертельного ДТП Дмитрий Коган освободился из колонии и уехал домой

​Виновник смертельного ДТП Дмитрий Коган освободился из колонии и уехал домой

Виновник резонансного ДТП Дмитрий Коган покинул колонию.

Как подтвердили в пресс-службе ГУФСИН по краю, в понедельник, 28 ноября, в первой половине дня Дмитрий Коган был освобожден из колонии-поселения в Иланском районе.

Напомним, в августе 2014 года на перекрестке ул. Ленина – Горького 18-летний Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину.

Следствие шло около года и затягивалось со стороны адвоката Когана. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года — студента-медика приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении, 16 сентября пресс-служба ГУФСИН сообщила, что Дмитрий Коган прибыл в колонию.

17 ноября 2016 года, суд принял решение удовлетворить ходатайство Дмитрия Когана об условно-досрочном освобождении. Осужденный был освобожден от отбывания наказания на 1 год, 9 месяцев и 27 дней. В силе осталось наказание в виде лишения прав сроком на 3 года, также Когана обязали встать на учет в органах МВД и ежемесячно отмечаться в установленные дни и не менять место жительства без уведомления.

Фото НГС

166 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!