​Житель Шарыпово получил 2 года колонии-поселения после жалоб на прокурора

​Житель Шарыпово получил 2 года колонии-поселения после жалоб на прокурора

В Красноярском крае сегодня вынесли окончательный приговор по делу бизнесмена из Шарыпово Эдуарда Шилкина. По обвинению в угрозах прокурору и хранении боеприпасов мужчина получил 2 года колонии-поселения, сообщил адвокат Шилкина Юрий Андрущак.

Напомним, 2 года назад власти потребовали от Эдуарда Шилкина освободить от построек прибрежную зону озера Большое, но он в ответ заявил, чтобы то же самое сделали и другие владельцы домов у озера — депутат, глава района и местный прокурор. Через некоторое время к нему домой пришли с обыском — нашли боеприпасы и арестовали. После года в СИЗО мужчине удалось выйти на свободу под подписку о невыезде. Подробности всей этой истории мы рассказывали в специальном материале.

По данным Шарыповского городского суда, заключительное заседание по делу Эдуарда Шилкина состоялось в пятницу, 13 января. Как рассказал Юрий Андрущак, обвинительный приговор вынесен по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). По этим статьям судья назначила Шилкину наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

При этом шарыповский прокурор Андрей Расторгуев, который выступал в качестве истца и потерпевшей стороны, на заседание не пришел, говорит адвокат Шилкина. Помимо гособвинителя, судьи и адвокатов, в зале заседания были только родственники и друзья Шилкина.

В законную силу приговор пока не вступил — в течение ближайших 10 дней защита обвиняемого намерена обжаловать его в краевом суде.

235 просмотров
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!