Александр Третьяков взял серебро на этапе Кубка мира по скелетону

Александр Третьяков взял серебро на этапе Кубка мира по скелетону

Александр Третьяков стал серебряным призером на этапе Кубка мира по скелетону, который завершился в Германии. Красноярец опередил немца Кристофера Гротера на 0,37 секунды. Победил представитель Южной Кореи Юн Сун Бин, обойдя на 0,39 секунды Третьякова. В шаге от пьедестала остановился еще один красноярец Никита Трегубов. Следующий этап Кубка мира по скелетону стартует 12 января в швейцарском Санкт-Морице.

В данный момент с Третьякова снята временная дисквалификация и он имеет право участвовать в международных соревнованиях. В том числе и в Олимпийских играх в Пхенчане, которые стартуют в феврале этого года.

Еще одну медаль международных соревнований по скелетону завоевала Ольга Потылицына. В Швейцарии в Санкт-Морице прошел пятый этап Интерконтинентального кубка по скелетону, где спортсменка краевой «Академии зимних видов спорта» стала бронзовым призером в первом старте. Причем боролась за медаль она с еще одной представительницей Красноярского края Юлией Канакиной, которая в итоге стала четвертой. Лучший результат среди женщин продемонстрировала представительница Германии Джанин Беккер. На втором месте - американка Кэти Улэндер.

фото: пресс-служба министерства спорта Красноярского края

Новости Красноярска на InfoYarsk - 131818

206 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!