Алена Заварзина и Вик Вайлд остались без медалей на Олимпиаде в Пхенчхане

Алена Заварзина и Вик Вайлд остались без медалей на Олимпиаде в Пхенчхане

Красноярские сноубордисты - семейная пара Алена Заварзина и Вик Вайлд - остались без медалей в дисциплине параллельный гигантский слалом. Заезды состоялись сегодня.

Заварзина показала третий результат в первой попытке квалификации и имела все шансы на подиум, однако в полуфинальном заезде упала и смогла бороться лишь за бронзу. Но и в малом финале Алена допустила ошибку, став в итоге четвертой.

Любопытно, что золото в параллельном слаломе взяла 22-летняя чешка Эстер Ледецка, которая неделей ранее выиграла супергигант в горных лыжах.

Муж Заварзиной Вик Вайлд, выступающий за сборную России, не смог выйти в полуфинал, проиграв в 1/4.

Напомним, Заварзина является бронзовым призером Олимпийских игр в Сочи. Вайлд четыре года назад завоевал сразу два золота.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров заявил, что ждал лучшего выступления от российских сноубордистов:

«Мы думали побороться за медали, но не получилось. Рассчитывали на Заварзину, но она, к сожалению, соскочила - в сноуборде часто бывают ошибки. У нее сегодня было спокойное хорошее состояние, - приводит его слова ТАСС. Отдельно Тихомиров прокомментировал и выступление Вайлда. - Шансы на медали у него были, но, конечно, в этом году у него все было не так ровно. Будет анализ выступления спортсменов - жалко, что не получилось. Мы хотели медали, поэтому это неудачное выступление».

Новости Красноярска на InfoYarsk - 41942

139 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!