Автомобили «скорой помощи» попали в 78 аварий за год в Красноярске

Автомобили «скорой помощи» попали в 78 аварий за год в Красноярске

В 2016 году большинство ДТП с участием автомобилей скорой помощи в Красноярске произошло по вине других участников движения, не предоставивших медикам преимущества. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

Всего в прошлом году было зарегистрировано 78 ДТП с участием автомобилей скорой помощи.

Только за последний квартал 2016 года зафиксировано 11 ДТП, когда «скорой» с включенными световыми сигналами и сиреной не уступили дорогу. Отмечается, что наибольшее количество аварий регистрировалось по вторникам и пятницам. Самыми аварийными месяцами оказались январь, октябрь и ноябрь.

«К сожалению, с агрессией во время выполнения своего долга сталкиваются и сами медицинские бригады, и водители. Регистрировались случаи нападения на водителей скорой в момент, когда бригада находилась у больного», — отметил руководитель КГБУ «СанАвтоТранс» Евгений Петроченко.

Вопрос об ужесточении ответственности за препятствование работе «скорой» сейчас обсуждается на уровне федерального Минздрава.

Во вторник, 10 января, водитель иномарки в Петропавловске-Камчатском отказался уступить дорогу ехавшей по вызову машине скорой помощи с включенными спецсигналами, иномарка перекрыла проезд к дому. На просьбы бригады освободить дорогу женщина-водитель не реагировала, а ее пассажир стал угрожать медикам. Врачи скорой вызвали наряд ГИБДД, но до приезда полиции водитель и пассажир скрылись.

17 января газета «Известия» сообщила, что «скорой» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили. Также ведомство занимается проработкой возможности законодательного наказания лиц, препятствующих работе скорой — по аналогии со случаями нападения на врачей.

Однако в Минздраве такую инициативу опровергли, при этом отметив, что от общественности подобные предложения действительно поступают.

196 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!