Борец Емельяненко высказался о турнирах детей в Чечне и попал под грубую критику: извинявшийся перед Кадыровым депутат советует «Феде держаться»

Борец Емельяненко высказался о турнирах детей в Чечне и попал под грубую критику: извинявшийся перед Кадыровым депутат советует «Феде держаться»

​Красноярский депутат, в прошлом году извинившийся перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, посочувствовал Федору Емельяненко.

Дело в том, что известный боец подвергся нападкам соратников главы Чечни после того, как назвал недопустимым проводить детские бои без правил. Трансляция боев показали по каналу «Матч! Боец» — в показательных боях участвовали трое сыновей Кадырова.

На своей странице в «Инстаграме» Емельяненко прокомментировал: «Детям до 12 лет вообще не разрешено выступать, по правилам ММА. То, что происходило на турнире в Грозном, недопустимо, а тем более это нельзя оправдывать! Также для меня непонятно, почему телеканал Матч.Боец показывает в прямом эфире детские бои. Я уже не говорю о том, что дети до 12 лет даже не допускаются в зал как зрители, но тут малыши, которым 8 лет, избивали друг друга на глазах у радостных взрослых. Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей».

После этого организаторы боев, депутаты и чеченские бойцы резко раскритиковали заявление Емельяненко. В частности, депутат Госдумы Адам Делимханов написал: «Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости. В заключение отмечу, кем бы ни был человек, ему придется отвечать за каждое слово, сказанное в адрес моих дорогих ПЛЕМЯННИКОВ!». Также бойцу припомнили якобы нечестную победу в последнем бою.

Позднее свое отношение высказал и Рамзан Кадыров: «Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!».

Красноярский депутат Константин Сенченко, на своей странице опубликовал новость о травле Емельяненко с комментарием: «Федору сейчас очень тяжело, я понимаю это как никто» и снабдил пост хештэгом #федядержись.

Напомним, в январе Сенченко раскритиковал Рамзана Кадырова за его слова о врагах России. В своем посте он писал: «Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты дискредитировал звания Героя России. Я помню те времена, когда мы здесь в Красноярске собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Ты тогда бегал по горам и убивал наших ребят. Они теперь лежат в земле, а ты герой России» (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

На следующий день глава Чечни в своем "Инстаграме" опубликовал ролик с извинениями депутата перед ним.

Фото НГС

168 просмотров
Теги: события

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!