Чиновники отказались от капитального ремонта Коммунального моста этим летом

Чиновники отказались от капитального ремонта Коммунального моста этим летом

Вчера стало известно, что контракт со строительной компанией «Сибиряк» по капитальному ремонту Коммунального моста расторгнут.

Сегодня мэр официально заявил о причинах разрыва. По его словам, никакого конфликта с компанией у мэрии не было. Обоюдное решение было принято из-за того, что часть работ, которые выполнила в прошлом году компания, не прошла по качеству.

Ещё в октябре 2017 года чиновники отказались принимать новый асфальт на мосту — их не устроило уплотнение покрытия. Работы «Сибиряку» по асфальтовому покрытию оплачивать отказались.

«В прошлом году уже после вскрытия покрытия потребовалось множество изменений в технических решениях, которые по сути расходились с проектными  Проект был недостаточно глубокий. Мосту уже 60 лет, он уже как слоёный пирог: где-то асфальт укладывали, где-то бетон. Поэтому когда основное тело вскрыли, очень много пришлось переделывать», — объясняет мэр.

Сергей Ерёмин заявил, что в этом году капитального ремонта моста с полным его вскрытием не будет.

«К капитальному ремонту необходимо подойти с нормальной диагностикой. Надо понимать, что необходимо делать и какие элементы восстанавливать. Это можно сравнить с операцией у человека: оперируем и не знаем что. Что-то болит в животе: давайте разрежем и посмотри — так же нельзя делать», — считает мэр.В этом году будут проводиться только работы по ремонту покрытия моста. Будет ли он перекрываться, и каким образом будет вестись ремонт, пока не уточняют.

Фото: НГС Новости

Новости Красноярска на InfoYarsk - 44399

Похожие статьи:

Новости Красноярска и Красноярского краяНазваны сроки перекрытия Коммунального моста на ремонт

Новости Красноярска и Красноярского краяИз-за ремонтных работ скоро будет перекрыт пр. Металлургов

Новости Красноярска и Красноярского краяКоммунальный мост будут ремонтировать 2 года

69 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!