Число погибших при пожаре в пансионате Красноярска возросло до трех

Число погибших при пожаре в пансионате Красноярска возросло до трех

Три человека погибли в результате пожара в доме престарелых в Красноярске, сообщили в пресс-службе Следственного комитета (СКР). 34 человека эвакуированы из горящего дома.

Дом престарелых на улице Авиационной в Красноярске загорелся утром в понедельник, огонь распространился на площади 200 квадратных метров. В настоящее время пожар потушен, идет разбор завалов. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, на месте происшествия работают следователи, назначаются необходимые экспертизы.

«По одной из версий, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и второй этаж здания», — сообщили в пресс-службе СК.

По данным «Комсомольской правды», в сгоревшем доме был частный дом престарелых, его арендовали всего пару месяцев назад. Очевидцы сообщают, что два верхних этажа дома престарелых сделаны из дерева, во время пожара там лопались стекла.

«Изымается необходимая документация, опрашиваются руководители учреждения, а также очевидцы произошедшего. Устанавливается местонахождение владельца частного дома, на территории которого расположен очаг возгорания», — отмечают следователи.

Добавим, на тушение пожара было привлечено 18 единиц техники, 55 человек, от МЧС 14 техники, 46 человек.

Фото: Яна Токарева / «ВКонтакте»

209 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!