Дмитрия Когана могут выпустить на свободу до конца недели

Дмитрия Когана могут выпустить на свободу до конца недели

Иланский районный суд рассмотрит возможность условно-досрочного освобождения для Дмитрия Когана, ставшего виновником резонансного смертельного ДТП. По данным СМИ, заседание назначено на 20 октября.

Выйти на свободу раньше положенного времени Когану позволяет закон. Согласно ст. 79 УК РФ, в случае отбытия 1/3 назначенного срока (минимум 6 месяцев), при полном раскаянии и при отсутствии нарушений осужденный вправе рассчитывать на УДО. Окончательное решение остается за судом.

Ранее родные погибших девушек заявляли, что опасаются досрочного выхода Когана на свободу. Отец одной из девушек рассказал журналистам, что осужденный питается отдельно от других, регулярно получает посылки и не стремиться устраиваться на работу. При этом Коган, согласно решению суда, обязан выплатить компенсацию родственникам погибших.

Напомним, резонансная трагедия произошла 3 августа 2014 года на ул. Ленина. Коган, управляя автомобилем Nissan Almera, выехал на «красный свет», после чего ему в бок врезалась Skoda. От удара японскую иномарку откинуло на 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину, переходивших дорогу. Пешеходы погибли.

16 июня 2015 года Железнодорожный районный суд Красноярска приговорил Дмитрия Когана к 3 годам колонии-поселения. Также парня лишили водительских прав на тот же срок. Позже краевой суд отклонил апелляции родственников погибших, посчитавших наказание слишком мягким.

280 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!