Экологи снова не нашли в Красноярске пугающих загрязнений воздуха

20:29
0
Экологи снова не нашли в Красноярске пугающих загрязнений воздуха

Министерство экологии Красноярского края отчиталось о результатах последнего мониторинга качества атмосферного воздуха в период с 19 по 25 ноября. Как и неделю назад, в воздухе города и края ничего экстремально опасного специалисты эколабораторий не нашли. Всего они взяли более 37 тысяч проб.

В ведомстве отмечают, что количество жалоб на примеси в воздухе от жителей города за неделю снизилось с 93 до 69. При этом повышенный уровень концентрации загрязняющих веществ нашли только в 0,3% от общего числа отобранных проб. Превышение нормативов было по взвешенным веществам (PM2.5), гидрохлориду и бенз(а)пирену.

«Случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения атмосферного воздуха на территории города и края не зафиксировано», — сообщили в минэкологии.

Напомним, в минувшую пятницу, 23 ноября, Красноярск с рабочим визитом посетил министр экологии России Дмитрий Кобылкин. Федеральный чиновник отметил, что дышать в Красноярске не очень приятно, но местные власти держат вопрос на контроле.

В последующие выходные, 24 и 25 ноября, в городе бушевал ураган, который впервые за долгое время позволил красноярцам провести уикенд без пугающих цифр на датчиках «чёрного неба», установленных общественниками. Но уже сегодня во многих районах Красноярска снова зафиксированы многократные превышения ПДК (предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...