Футболист «Енисея» забил 4 мяча в одном матче

Футболист «Енисея» забил 4 мяча в одном матче

Футбольный «Енисей» разгромил «Мордовию» в матче 14 тура первенства ФНЛ. Игра прошла на стадионе «Центральный» в Красноярске.

Героем матча стал форвард красноярской команды Андрей Козлов, оформивший покер (четыре забитых мяча). Нападающий открыл счет на 47-й минуте, замкнув прострел с фланга. На 57-й минуте Козлов удвоил преимущество, реализовав пенальти. Через 7 минут форвард «красно-синих» забил еще один гол с 11-метровой отметки. Окончательную точку в матче Козлов поставил на 73-й минуте, опередив защитника гостей в борьбе.

Футболисты «Мордовии» ничем ответить не смогли. «Енисей» одержал разгромную победу со счетом 4:0.

После матча Андрей Козлов признался, что смог использовать предоставленный ему шанс.

«Сегодняшний покер – это удача? Это мастерство! Эмоциональный подъем после ЦСКА? Я отдыхал в матче с ЦСКА, вышел настроенный, использовал шанс. Я говорил ребятам перед игрой, что забью два гола, получилось четыре. Самое главное выиграли, порадовали болельщиков!», — рассказал футболист пресс-службе «Енисея».

Покер Андрея Козлова стал для красноярской команды первым с 2005 года. В последний раз 4 мяча в одном матче забивал Станислав Гончаров, когда команда называлась «Металлург».

В пресс-службе ФНЛ добавили, что красноярец оформил второй покер в истории лиги. Впервые такое достижение покорилось форварду тульского «Арсенала» Александру Кутьину в 2013 году. Тогда футболист забил 4 мяча в ворота «СКА-Энергии», а туляки одержали победу со счетом 5:1.

Следующий матч «Енисея» пройдет 1 октября в Краснодаре. Соперником станет местная «Кубань».

Фото: пресс-служба ФК «Енисей»

93 просмотра
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!