ГИБДД объявила об облавах на свадебные кортежи возле загсов

ГИБДД объявила об облавах на свадебные кортежи возле загсов

Отправиться в рейд в полку ДПС города пообещали в пятницу, 22 сентября, а также в выходные.

Именно на эти дни приходится массовая регистрация в загсах Красноярска. В инспекции считают, что «заключение брака — не повод нарушать правила дорожного движения». Поэтому будут штрафовать за брошенные во втором ряду автомобили, заклеенные праздничными табличками номера, беспорядочные звуковые сигналы, парковку на тротуаре.

Причиной рейда, по всей видимости, послужили недавние случаи. Например, красноярцев возмутил громкий свадебный кортеж у ТЦ «Авиатор». Его участники опасно высовывались из люков, дверей и окон, свистели, сигналили и затормаживали поток автомобилей.

Автолюбители в группе ГИБДД во «ВКонтакте» обвинили инспекторов в желании испортить праздник молодоженам. На что там ответили: «Придираться к "молодым" никто не намерен, мы прекрасно понимаем, что у людей праздник. Но когда нам присылают разгневанные граждане видеозаписи, где свадебные авто перегораживают проезжую часть, водители бесконечно давят на гудок или того хуже, пассажиры высовываются из окон и люков автомобилей, мы вынуждены принять меры».

Фото ГИБДД края

171 просмотр
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!