Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своем уходе

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своем уходе

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский объявил о своем уходе с поста. Заседание состоялось сегодня, 27 сентября, в здании правительства.

«Я ухожу. И даже уезжаю. Я не бросал никогда начатые дела. Сейчас есть сожаление, что не все проекты реализованы до конца. Но я всегда был за обновление», — цитирует Толоконского в своем Instagram депутат Заксобрания Алексей Клешко.

Толоконский напомнил основные моменты своего руководства краем. В их число глава региона включил рост бюджета за три года на 40%, подготовку к Универсиаде, разработку стратегии развития края, обновление социального законодательства и другие аспекты.

«Мы многое сделали вместе, и я за это вам всем благодарен. Я не первый раз прощаюсь с коллегами, обычно всегда был мыслями уже в новой работе. Сегодня это не так. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я бываю вспыльчив, но работал с любовью всегда. И если не хватило всем душевного тепла – извините», — сказал Толоконский.

Клешко отметил, что губернатор говорил с большим волнением. Депутат назвал слова главы региона «достойным выступлением сильного политика».

Напомним, впервые о возможной отставке Виктора Толоконского стало известно на прошлой неделе. Накануне РБК сообщил, что новым губернатором может стать Михаил Котюков — уроженец Красноярска, который сейчас возглавляет Федеральное агентство научных организаций. Также источник называет и других возможных кандидатов — Сергея Сокола, Юрия Швыткина, Виктора Томенко и Олега Бударгина.

Фото: Алексей Клешко / Instagram

145 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Видеоролики по теме

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!