Имя Хворостовского официально присвоили театру оперы и балета в Красноярске

Имя Хворостовского официально присвоили театру оперы и балета в Красноярске

Оперный театр теперь официально называется «Красноярский театр оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского». Культурному заведению присвоили имя великого исполнителя. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Присвоение имени великого певца и нашего земляка Дмитрия Хворостовского – знаковое событие для нашего театра, это честь и большая ответственность», — сказала директор Светлана Гузий. Она также отметила, что весь коллектив театра гордится этим именем.

«История Красноярского театра оперы и балета богата яркими событиями, но имя выдающегося баритона стоит на особом месте, поскольку его творческий путь начинался именно на нашей сцене», — приводит слова директора пресс-служба.

В театре оперы и балета Дмитрий Хворостовский работал пять лет – с 1985 года по 1990 годы. Одной из первых его больших работ стала партия  Евгения Онегина в одноименной опере Петра Чайковского. Далее были Земнухов в «Молодой гвардии», Валентин в «Фаусте», Елецкий в «Пиковой даме» и другие.

Во всем мире о Хворостовском узнали в 1989 году. Он победил на IV Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе.

Напомним, на этой неделе в Красноярск прилетали вдова и сын Дмитрия Хворостовского. Вместе с врио губернатора Александром Уссом они обсудили увековечение памяти певца в Красноярске.

Фото пресс-службы театра оперы и балета

Новости Красноярска на InfoYarsk - 133924

138 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!