Как изменится жизнь автомобилистов в 2017 году

Как изменится жизнь автомобилистов в 2017 году

Автомобилисты подсчитывают убытки: в 2017-м штрафы увеличатся, а ОСАГО подорожает. И не только: в следующем году автомобилистов ждет много перемен.

ОСАГО может подорожать в три раза

Уже в первый день Нового года может подорожать полис ОСАГО. Минфин внес поправки к закону повышающий коэффициент, который будет учитывать количество нарушений ПДД водителем. Таким образом, для самых злостных нарушителей, у которых свыше 35 замечаний в год, ОСАГО может подорожать более чем в три раза.

Увеличится госпошлина за выдачу прав и свидетельств на транспортное средство

Может увеличиться и пошлина за выдачу прав и СТС. Насколько именно — пока неизвестно. Но свои предложения по изменению в налоговый кодекс МВД и Минфин должны подготовить к декабрю. Сейчас госпошлина за водительские права — 2 000 рублей за постановку на учет автомобиля. Выдача СТС с новыми номерами — 2 850 рублей и 850 рублей без номерных знаков.

Появится штраф за отсутствие техосмотра

В России может появиться штраф за отсутствие техосмотра для владельцев всех транспортных средств — от 500 до 800 рублей. Повторное нарушение приведет к более крупному штрафу — 5 000 рублей или лишению прав на срок от одного до трех месяцев.

7-летних детей разрешат возить на задних сиденьях без автокресел

В России изменят правила перевозки детей в автомобилях. Согласно нововведениям, детей старше семи лет разрешат возить на заднем кресле машины без каких-либо устройств, но на переднем сидении для детей до 12 лет специальное кресло останется обязательным. Штрафы за нарушения увеличатся до 3 000 рублей.

Детей запретят перевозить на старых автобусах

В Новом году запретят перевозку детей на автобусах, которым более 10 лет. Согласно постановлению, для перевозки группы детей сможет использоваться только автобус, который соответствует по назначению и конструкции всем техническим требованиям, оснащен тахографом, а также спутниковой навигацией ГЛОНАСС.

На все новые автомобили поставят систему «Эра-ГЛОНАСС»

Система «Эра-ГЛОНАСС» станет обязательной для всех новых автомобилей в России. Пример у нас уже есть — это «Лада Веста». Авто оснащены кнопкой SOS, благодаря которой в случае нештатной ситуации можно будет соединиться с оператором. Он уже передаст обращение и координаты в экстренные службы. Также в системе встроен датчик удара: он будет фиксировать ДТП и автоматически передавать оператору.

Как реально работает «Эра-ГЛОНАСС», пока непонятно. Но, по подсчетам специалистов, моментальное оповещение о ДТП ускорит время прибытия «скорой помощи».

323 просмотра
Теги: авто

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!