Красноярцев принуждают менять рабочие счетчики за двойную цену

Красноярцев принуждают менять рабочие счетчики за двойную цену

В энергосбытовую компанию стали обращаться жители Красноярска, пострадавшие от действий ООО «ЭК «Электросеть». Представляющиеся сотрудниками этой организации люди заявляют, что действуют по договору с ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Как отмечают в энергетической компании, красноярцев вводят в заблуждение, вынуждая их устанавливать либо менять счетчики. В «Красноярскэнергосбыте» уточнили, что переустановленные приборы у большей части собственников, попавшихся на уловку, не требовали замены. Об обмане жители многоквартирных домов узнавали после обращения за опломбировкой прибора учета.

«ООО «ЭК  «Электросеть» массово распространяет в домах объявления, стилизованные под официальные уведомления о необходимости замены счетчика, — рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. — В самих объявлениях не содержится ничего криминального, такая стилизация является распространенным рекламным ходом, Но, вступая в устные переговоры, представители «Электросети» утверждают, что действуют по договору с Красноярскэнергосбытом. Пользуясь неопытностью граждан, их принуждают менять вполне рабочие счетчики, соответствующие всем требованиям законодательства, с не истекшим межповерочным интервалом. При этом только за установку счетчика взимается до 1800 рублей — сумма, более чем вдвое превышающая рыночную стоимость этой услуги».

Сотрудники энергосбытовой компании проверили поступившую информацию. После телефонных переговоров с представителями «ООО «ЭК  «Электросеть» подтвердился тот факт, что компания вводит жителей в заблуждение и принуждает их от имени ПАО «Красноярскэнергосбыт» к необоснованному приобретению и установке счетчиков.

«Красноярскэнергосбыт» уточняет, что не имеет никакого отношения к «ООО «ЭК «Электросеть». Специалисты компании также обращают внимание жителей региона на то, что работники ПАО «Красноярскэнергосбыт» всегда имеют при себе удостоверение сотрудника компании.

Кроме того, сотрудники энергосбытовой компании никогда не принимают деньги от населения. Расчет наличными ведется через кассы ПАО «Красноярскэнергосбыт» или пункты приема платежей организаций-партнеров (банки, расчетные центры).

Проверить соответствие счетчика требованиям законодательства и срок поверки прибора учета всегда можно в личном кабинете клиента на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт». Жители, не владеющие интернет-технологиями могут позвонить в справочную службу по тел 8 (391) 257-67-07 (для Красноярска), 8 (800) 700-24-57 (для жителей Красноярского края), либо по телефону абонентского участка, указанному в квитанции.

55 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!