Красноярцы не поддержали введение платы за проезд по городу

Красноярцы не поддержали введение платы за проезд по городу

Красноярские водители высказались против введения платы за проезд по городу. Соответствующий законопроект сейчас обсуждается в Госдуме.

Новый документ позволит местным властям вводить режим платного проезда в некоторых частях муниципальных образований. Законодатели предполагают, что чиновники введут ограничения на въезд в исторические кварталы городов. В Красноярске «платной зоной» может стать проспект Мира.

«Ограничения въезда могут вводить региональные власти и органы местного самоуправления в отношении всех транспортных средств либо их определенных видов, типов, категорий, принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток», — рассказал журналистам депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Однако красноярские автомобилисты не спешат поддерживать инициативу. Водители предлагают «восстанавливать заводы, а не с народа деньги брать» и вспоминают введение системы «Платон», которая предполагает взимание денег за проезд большегрузов.

Инициаторы, в свою очередь, подчеркивают: собранные средства пойдут в бюджет города на развитие дорог. В пример приводится опыт Лондона, где въезд в центр стоит 11,5 фунтов (почти 900 рублей). Красноярские эксперты добавляют, что возможно введение платы за проезд по Коммунальному мосту, чтобы разгрузить центр.

83 просмотра
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!