Красноярец поднял 310 килограммов и стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Красноярец поднял 310 килограммов и стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Во вторник, 14 ноября, на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Чехии житель Красноярска Сергей Гладких занял первое место, сообщает пресс-служба Главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города.

За награды на этих соревнованиях борются 200 спортсменов из 40 стран мира.

Сергей Гладких выступал в категории до 66 килограмм и в первый же день принес стране медаль. В сумме он набрал 805 кг за троеборье (приседания — 310 кг, жим лежа — 210 кг, становая тяга — 285 кг).

«Сергей отыграл у своего постоянного соперника француза Хасана Эль-Бельгити 32,5 кг. Также наш земляк завоевал малую золотую медаль в упражнении "приседание" и "серебро" в "жиме"», — сообщает министерство спорта края.

Это вторая победа Сергея Гладких на чемпионатах мира в нынешнем году. В июне он стал первым на чемпионате мира в Минске в дисциплине «классическое троеборье», а всего за свою спортивную карьеру в честь побед красноярского спортсмена 6 раз звучал гимн России.

Напомним, ранее гимны звучали в честь еще одного спортсмена из Красноярска — Максима Бархатова. В 2011 году он установил мировой рекорд и отобрал победу у хабаровчанина. Ему пришлось поднять 387,5 кг. Несколько лет назад 7-кратный чемпион мира оставил спорт и стал директором спорткомплекса «Теннис-холл».

Справка: Пауэрлифтинг — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении веса максимально тяжелого отягощения. В качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и становая тяга штанги.

69 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!