Красноярец выиграл супергигант на Кубке России по горным лыжам

Красноярец выиграл супергигант на Кубке России по горным лыжам

Красноярец Евгений Лисица победил в супергиганте на третьем этапе Кубка России по горнолыжному спорту. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минспорта.

Соревнования состоялись в Магнитогорске. В первой гонке супергиганта среди мужчин победил Дмитрий Ульянов из Сахалина. Подмосковный горнолыжник Александр Алехин уступил ему 0,31 секунды. Красноярец Павел Заплетин стал третьим (+0,63).

Накануне, 19 декабря, мужчины разыграли награды этапа в супергиганте и альпийской комбинации. При этом гонка в супергиганте шла в зачет комбинации. В супергиганте победил, а заодно и захватил общее лидерство красноярец Евгений Лисица. Второе место занял, отстав на 0,68 секунды, Павел Заплетин. Отметим, из 76 стартовавших горнолыжников завершить гонку сумели 65.

Во второй (слаломной) попытке комбинации ситуация среди лидеров изменилась. Евгений Лисица в слаломе не финишировал. В итоге лучшим в альпийской комбинации стал Дмитрий Ульянов. С третьим итоговым результатом и отставанием от лидера в 1,54 секунды на подиуме сумел удержаться красноярец Павел Заплетин.

Фото: kraysport.ru

112 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!