Красноярец завоевал «бронзу» на соревнованиях в Турции по боулингу среди глухих

Красноярец завоевал «бронзу» на соревнованиях в Турции по боулингу среди глухих

Красноярец Максим Хомудяров получил бронзовую медаль по боулингу в составе мужской сборной в зачёте троек, поясняет представитель Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта Владимир Воронин.

Турнир по боулингу проходит в рамках XXIII летних Сурдлимпийских игр в турецком городе Самсун. Соревнования инвалидов по слуху проходят раз в четыре года под эгидой Международного комитета спорта глухих. Они признаны олимпийским комитетом официальными с 1957 года.

Ещё один комплект бронзовых медалей, говорят в минспорте, у сборной команды Франции, «серебро» выиграла команда из Украины, а победу праздновала сборная Кореи.

Максим Хомудяров является мастером спорта России международного класса и входит в сборную команды страны. В четверг, 27 июля, красноярец должен сыграть в зачёте пятёрок.

Кроме Максима в Турцию отправились ещё 4 спортсменов из Красноярского края: Валерия Мансурова (волейбол), Екатерина Езерская (каратё), Марина Дроздова и Алексей Застрожин (оба — тхэквондо). Всего в соревнованиях представлен 21 вид спорта.

147 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 v #
27 июля 2017 в 22:02