Красноярка отсудила компенсацию по делу о снимке пасхального кулича с яйцами

Красноярка отсудила компенсацию по делу о снимке пасхального кулича с яйцами

Министерство финансов России заплатит красноярке Ирине Кудиновой 23 тысячи рублей. В 2016 году женщина выложила во «ВКонтакте» фотографию пасхального кулича и яиц. Прокуратура расценила изображение как фаллический символ. Потерпевшими по делу были признаны иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех, а также ряд прихожан. О решении суда сообщили правозащитники группы «Агора».

Но проверка показала, что красноярку не за что привлекать к ответственности. Православные эксперты по делу постановили, что «отношение к интимной стороне природы человека в христианстве негативное и воспринимается как греховное». Кудиновой грозил штраф до 50 тысяч рублей либо до 120 часов обязательных работ. Но суд прекратил дело.

«Кудинова подала иск о компенсации морального вреда за незаконное привлечение к административной ответственности», - рассказали правозащитники.

В результате, Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с Минфина России компенсацию в размере 23 тысяч рублей. Отмечается, что женщина осталась довольна решением суда.

Фото: Ирина Кудинова / ВКонтакте

Новости Красноярска на InfoYarsk - 42301

142 просмотра
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!