Красноярка взяла третье «серебро» на ЧМ по лыжному ориентированию

Красноярка взяла третье «серебро» на ЧМ по лыжному ориентированию

В Красноярске на трассах Академии биатлона в рамках XXII чемпионата мира по лыжному ориентированию завершился розыгрыш медалей на средней дистанции у женщин. Соревнования прошли 9 марта.

За медали боролись 32 спортсменки. Представительница Швеции Туве Александерссон финишировала с лучшим результатом. Спортсменка быстро прошла первую часть дистанции, затем допустила небольшую ошибку в выборе маршрута, но это не помешало ей пройти в хорошем темпе заключительный отрезок. Второй стала россиянка Полина Фролова, представляющая Красноярский край. Третье место заняла Салла Коскела из Финляндии.

«На дистанции у меня были небольшие ошибки, не глобальные, но все равно осталось недовольство своей работой. Тренер мне подсказал, что я проигрывала Туве Александерссон 40 секунд на втором круге. Сегодня была очень сложная дистанция», — рассказала Полина Фролова.

По итогам трех дней чемпионата мира у сборной Швеции уже четыре золотые медали, в копилке россиян – четыре серебра и одна бронза, у финнов – три бронзы.

Напомним, Полина Фролова является трехкратным призером соревнований. Ранее спортсменка выиграла две серебряные медали.

Фото: kraysport.ru

240 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!