Красноярка взяла второе «серебро» на ЧМ по лыжному ориентированию

Красноярка взяла второе «серебро» на ЧМ по лыжному ориентированию

Красноярская лыжница Полина Фролова завоевала вторую серебряную медаль на чемпионате мира по лыжному ориентированию. Соревнования прошли 8 марта.

В женском спринте участвовали 32 спортсменки. Лучший результат в очередной раз показала спортсменка из Швеции Туве Александерссон, которая выигрывает в этой дисциплине с 2011 года. Второй стала Полина Фролова. Третье место заняла Салла Коскела из Финляндии.

«Я очень удивлена высоким уровнем организации чемпионата мира в моем родном городе. Потому что последние предыдущие международные соревнования заграницей проводили весьма на среднем уровне. Красноярск превзошел все мои ожидания! Очень рада своему второму месту в спринте. Конечно, хотела выиграть гонку, но этого все хотят. Все борются на трассах до победного. В спринте цена ошибки очень велика. Поэтому где-то лучше притормозить, подумать, потерять пару секунд, чем заблудиться, и вообще проиграть минуты две», — призналась Фролова.

В медальном зачете лидирует сборная Швеции, которая завоевала три золотые медали. В копилке россиян три серебра и одна бронза. Сборная Финляндии имеет в своем активе две бронзовые награды.

Сегодня, 9 марта, в Академии биатлона проходит третий день чемпионата. Женщины разыграют медали на средней дистанции.

Фото: wsoc2017.ru

213 просмотров
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!