Красноярск накрыло аномальным майским снегопадом

Красноярск накрыло аномальным майским снегопадом

Красноярск накрыло аномальным сильным снегопадом. Горожане активно обсуждают необычную для мая погоду в социальных сетях.

Снегопад начался вечером 2 мая. За несколько часов город полностью засыпало снегом. По некоторым данным, толщина снежного покрова местами достигала 20 сантиметров.

Природная аномалия затронула не только Красноярск, но и большую часть края. Из-за резкого ухудшения погоды ночью было перекрыто движение на федеральной трассе М-54 в Балахтинском районе. Причиной тому, помимо сугробов, стали поваленные деревья. Сейчас запрет на движение по дороге снят.

Тем не менее, полицейские призывают автовладельцев отказаться от дальних поездок и воспользоваться общественным транспортом. Рекомендации особенно касаются тех, кто уже успел «переобуть» свой автомобиль на летнюю резину, подчеркнули в ГИБДД. Также сотрудники дорожной полиции подчеркнули, что во время снегопада не было зарегистрировано серьезных ДТП.

Из-за погодной аномалии некоторые районы Красноярска остались без воды и света. Сейчас специалисты устраняют последствия аварий. Очевидцы также сообщают о поваленных деревьях.

Майский снегопад уже становится традицией для города. В прошлом году Красноярск дважды накрывало снегом — на первомайские праздники и в День Победы.

Фото: Sibnovosti

189 просмотров
Теги: погода

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!