Красноярская спортсменка выиграла золото на первенстве мира по женской борьбе

Красноярская спортсменка выиграла золото на первенстве мира по женской борьбе

Спортсменка Красноярского края Ханум Велиева стала победительницей первенства мира по женской борьбе. Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минспорта.

Соревнования проходили в Тбилиси. В финале в весовой категории до 65 кг красноярка одолела соперницу из Японии Миву Морикава. На третьем месте — Меерим Жуманазарова из Кыргызстана и Емесе Елекез из Венгрии. Отметим, Ханум Велиева выиграла единственную золотую медаль в женской сборной России. Для спортсменки титул победительницы первенства мира в этой возрастной группе стал вторым в карьере.

«Я уже выигрывала первенство мира среди кадеток, поэтому не могу сказать, что сильно волновалась. Но это был мой последний турнир в кадетском возрасте, и мне хотелось поставить победную точку… В первый раз было намного проще. Самые сложные поединки у меня были с венгеркой в полуфинале и с японкой – в финале», — сказала Ханум Велиева в интервью пресс-службе федерации спортивной борьбы России.

Напомним, ранее красноярский борец Анар Мансуров стал бронзовым призером первенства мира по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет. Медаль Анара Мансурова завоевана впервые в истории Красноярского края в соревнованиях такого уровня в данной возрастной категории. Ранее регион на соревнованиях такого уровня и по этому возрасту никто не представлял.

Фото: kraysport.ru

191 просмотр
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!