Красноярские фонтаны готовят к зиме

Красноярские фонтаны готовят к зиме

Специалисты приступили к консервации красноярских фонтанов. С 26 сентября, когда ночные температуры приблизились к нулю, начались работы по подготовке водных сооружений к зиме.

Чтобы подготовить к зиме каждый фонтан, необходимо несколько часов, работы на самых больших объектах занимают целый день. Это фонтаны «Реки Сибири», «Северное сияние», «Икар», фонтан около дворца Труда.

«В первую очередь мы снимаем средства автоматизации, затем проверяем, чистим и приводим в порядок чаши и механизмы водных сооружений, в том числе водопроводные системы, расположенные в подземных камерах. После этого устанавливается специальное оборудование, позволяющее фонтанам сохранять эстетичный вид в зимний период», - рассказал начальник отдела по эксплуатации фонтанов МП «УЗС» Александр Похабов.

Оборудование храниться в МП «Управление зеленого строительства». За зиму его подготовят к следующему сезону, проведут ревизию и отремонтируют.

Напомним, в Красноярске около сотни фонтанов, «Управление зеленого строительства» обслуживает 27 из них. Работы по консервации водных объектов проходят в рамках осеннего двухмесячника по благоустройству.

По материалам пресс-службы администрации Красноярска

Похожие статьи:

Новости Красноярска и Красноярского краяФонтаны на Театральной площади включат на майских праздниках

227 просмотров
Теги: фонтаны

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!