Красноярским чиновникам пообещали резко повысить зарплату

Красноярским чиновникам пообещали резко повысить зарплату

Красноярским муниципальным чиновникам пообещали повышение заработной платы на 20%. Об этом 19 апреля на сессии Законодательного собрания сказал и.о. губернатора Красноярского края Александр Усс.

Чиновника спросили, каков уровень оплаты труда муниципальных служащих? Нет ли проблем с поиском желающих поработать в мэриях городов, сельсовета, администрациях районов.

«Сегодня на уровне муниципалитетов у нас наблюдается деградация. Если так пойдёт дальше, то у нас будут сложности с набором на службу тех, кто хочет управлять территориями», — признался Усс. Чиновник пообещал, что в течение года зарплата работников муниципалитетов вырастет на 20%.

Летом 2017 года краевые депутаты почти в 2 раза подняли зарплату самим себе и госслужащим. После волны возмущения народные избранники отменили своё решение. Уже тогда депутаты своё решение объясняли низкими зарплатами в муниципалитетах.

Узнать зарплаты чиновников местного уровня можно на примере мэрии Красноярска. В 2017 году в администрации и муниципальных учреждениях Красноярска работало 32 651 человек. На оплату их труда ушло 13,3 миллиарда. То есть в месяц муниципальный служащий Красноярска получал примерно 34 тысячи.

Новости Красноярска на InfoYarsk - 41976

140 просмотров
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!