Красноярское бизнес-сообщество проведет «панихиду» по малому предпринимательству

Красноярское бизнес-сообщество проведет «панихиду» по малому предпринимательству

Коммерсанты позвали красноярцев на символические «похороны» малого бизнеса. Такую акцию решил провести Краевой союз предпринимателей.

«Проблем у малого бизнеса становится с каждым годом все больше. У нас складывается «дикая» ситуация: производители хлеба, творога и других фермерских продуктов не могут «попасть» на полки гипермаркетов. Их просят заплатить входные пошлины и так далее», — сказал заместитель председателя союза предпринимателей Олег Панченко.

Но сегодня, уверены коммерсанты, регулятором становится не рынок, а краевая власть. Именно поэтому предприниматели и решили организовать такую «панихиду». Тем самым они еще раз напомнят, чем важен малый бизнес. Это не только предоставление рабочих мест населению и налоги в бюджет, но и продовольственная безопасность.

Предприниматели также планируют поднять вопрос, связанный с падением выручки после ремонта на пр. Мира. С центральной улицы убрали парковочные карманы, а это значит, что посетителям теперь негде ставить свои машины. В начале этого года бой в Красноярске объявили еще и гостиницам в квартирах.

Отметим, что разрешение на проведение акции должна выдать мэрия Красноярска. Если все пойдет по плану, свои права предприниматели будут отстаивать в начале февраля.

Новости Красноярска на InfoYarsk - 87539

168 просмотров
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!