Кто виноват в затоплении Красноярска, решено не выяснять. Проверку отменила прокуратура

Кто виноват в затоплении Красноярска, решено не выяснять. Проверку отменила прокуратура

Прокуратура отменила проведение доследственной проверки.

Напомним, 25 августа в Следственном комитете сообщили о начале проведения доследственной проверки по потопу в Красноярске, из-за которого город и люди понесли многомиллионные убытки.

По нашим данным, прокуратура отменила решение о проведении доследственной проверки и сейчас следователи готовятся это оспаривать.

В самой прокуратуре отказались говорить о причинах такого решения, посоветовав отправить журналистский запрос. Однако источник в правоохранительных органах сообщает, что причиной отмены стала формулировка для проверки «в отношении неопределенного круга лиц».

Также депутат Заксобрания Илья Зайцев обратился в прокуратуру для проведения проверки готовности Красноярска к ликвидации последствий ЧС.

«Число спецмашин для откачки воды у МП "САТП" за последние три года снизилось на 27%. Последний раз новые автомобили для откачки покупали более пяти лет назад. Вы когда-нибудь задумывались, во сколько нам обходится бездействие городских служб? Я вместе с помощниками посчитал — только за год и только из-за состояния дорог МКУ "УДИБ" заплатит в качестве возмещения ущерба автовладельцам более 4 миллионов рублей. И это не деньги ответственных лиц. Это средства городского бюджета, которые можно было бы потратить на тот же ремонт. Или переселение людей из аварийного жилья. Или на покупку новой школьной мебели. Вариантов много», — комментирует Илья Зайцев.

Фото 24мвд.рф

240 просмотров
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!