МЧС отменило режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае

МЧС отменило режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае

Режим чрезвычайной ситуации в Красноярском крае отменен, сообщили в четверг в пресс-службе регионального главка МЧС РФ.

«В связи со стабилизацией пожароопасной обстановки, снижением угрозы перехода природных пожаров на населенные пункты и объекты экономики принято решение отменить режим чрезвычайной ситуации в крае», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Тем не менее на территории края, за исключением Норильска и Таймырского муниципального района, продолжает действовать особый противопожарный режим. Во время его действия запрещено разводить костры и вести пожароопасные работы.

В министерстве напоминают, с 9 июня 2017 года для нарушителей требований пожарной безопасности ужесточили меры наказания.

Теперь за нарушение требований пожарной безопасности размер штрафа для граждан увеличится до 3 000 рублей вместо установленного ранее максимального штрафа в 1 500 рублей, для должностных лиц штраф составит от 20 000 до 30 000 рублей.

Кроме того, введена ответственность предпринимателей за повторное невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор. Игнорирование предписания индивидуальным предпринимателем и юридическим лицам повлечет за собой штраф в размере 40 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее ответственность за указанное нарушение для предпринимателей не предусматривалась, а организации наказывали только штрафом.

221 просмотр

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!