Мошенник представляется сотрудником «Энергосбыта» и вымогает долги

Мошенник представляется сотрудником «Энергосбыта» и вымогает долги

«Красноярскэнергосбыт» предупредил потребителей о появлении мошенников, которые вымогают деньги за якобы обнаружившуюся задолженность перед энергетиками.

В четверг, 10 ноября, в службу поддержки энергосбытовой компании поступила информация о том, что неизвестный вымогает долги. Деньги неизвестный требует передать на месте, наличными.

«На данный момент он замечен только в Ленинском районе города. Никаких документов, удостоверяющих личность, при себе не имеет», — уточняют в пресс-службе.

В компании добавляют, что у их сотрудников при себе всегда есть удостоверения, кроме того, оплата за электроэнергию наличными производится только через кассы.

Ранее сообщалось, что в Красноярском крае активизировались интернет-мошенники. Как сообщили в пресс-службе красноярской полиции, наиболее распространенными остаются «телефонные мошенничества». Неизвестные звонят на номера домашних телефонов и начинают выманивать деньги, рассказывая истории о ДТП или иной проблеме.

Часто красноярцы попадаются на предложения о снятии порчи и «чудесном» исцелении. Сотрудники правоохранительных органов просят жителей быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов.

49 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!