Мэр признал нехватку техники для уборки снега

Мэр признал нехватку техники для уборки снега

​Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов признал нехватку техники для уборки снега в городе.

Во время обсуждения проекта бюджета на 2017 год депутаты горсовета заявили, что 100 единиц снегоуборочной техники недостаточно для содержания дорог города. Также у чиновников мэрии поинтересовались планами по ремонту и реконструкции дорог.

В ответ глава Красноярска заявил, что в 2017 году на ремонт, реконструкцию и содержание дорог города выделяется 2 млрд руб., в том числе и из средств краевого и федерального бюджетов.

В планах администрации города оборудовать пешеходный переход у «Арены.Север» на ул. 9 Мая, выезд из «Солонцов» через путепровод на ул. Авиаторов, реконструировать Свердловскую от участка 4-го моста до «Бобрового лога». Мэр признал, что сейчас этот участок постоянно тонет в лужах, но при реконструкции там будет оборудована ливневка.

Также мэр признал нехватку снегоуборочной техники на улицах города. Однако закупить машины немедленно, по его словам, нельзя — все расходы бюджета города до конца года расписаны. Он обещал обсудить вопрос по поводу закупки дополнительной техники в феврале 2017 года.

Добавим, ранее глава департамента Игорь Титенков заявлял, что мэрия имеет 250 машин для уборки снега. В сильные снегопады дороги чистили 130 машин днем и столько же ночью.

Несмотря на это, весь конец ноября Красноярск простаивал в гигантских пробках.

Фото НГС

149 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!