На следующей неделе начнется ремонт еще на 4 улицах Красноярска

На следующей неделе начнется ремонт еще на 4 улицах Красноярска

На следующей неделе в Красноярске подрядчики приступят к ремонту еще 5 дорог. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Будет расширена ул. Перенсона на участке от ул. А. Лебедевой до ул. Республики, произведен ремонт перекрестка ул. Краснодарской — ул. Воронова, увеличен проезд на участке от ул. Глинки до ул. Тамбовской, расширена проезжая часть на кольцевой развязке ул. Тотмина — ул. Попова — путепровод Бугач и создан правоповоротный шлюз с ул. Мужества на ул. Шахтеров.

«Проведение этих работ на участках приведет к значительному уменьшению заторовых ситуаций. Весь прошлый год наш отдел  выявлял самые проблемные с точки зрения организации дорожного движения участки, эти 5 — как раз из таких. С помощью организации дополнительных полос, правоповоротных шлюзов, расширения проезжей части скорость движения потока здесь должна значительно увеличиться, а длина заторов уменьшится на 25-50%», — рассказывает начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Игорь Воевалко.

Напомним, что в рамках капитального ремонта на ул. Карла Маркса на сегодняшний день выполняются работы по демонтажу старого бортового камня, кроме того, уже приступили к монтажу нового. На следующей неделе подрядчики продолжат данную работу. На ул. Северной к ремонту приступят на следующей неделе — в настоящее время идет подготовка к началу выполнения работ. На пр. Мира в стадии завершения прокладка участка ливневого коллектора.

«Мы понимаем, что объекты сложные, сроки ремонта сжатые, поэтому сейчас рассматривается возможность подрядчикам заходить сразу на два участка ремонта, чтобы работы шли параллельно. Принципиальное согласие подрядных организаций есть, у них есть люди, материалы, они готовы работать. На проспекте Мира это, скорее всего, будет участок от ул. Горького до ул. Диктатуры Пролетариата. На ул. К. Маркса подрядчик уже сейчас работает на трех фактически участках — от ул. Каратанова до ул. Диктатуры Пролетариата, дальше до ул. Сурикова и от ул. Вокзальной до ул. Профсоюзов. Это делается,  чтобы по возможности быстрее закончить ремонт на участках, которые серьезнее всего влияют на организацию дорожного движения и заторовую ситуацию в городе», — говорит начальник отдела департамента городского хозяйства Никита Дресвянкин.

На всех улицах, которые попали под капитальный ремонт, ведутся работы по устройству ливневой канализации и водоотводов. Что касается направления «Ремонт улично-дорожной сети», то в настоящее время подрядчики работают на 36 объектах. Полностью работы завершены на ул. Ленинградской. В рамках ремонта на многих улицах асфальт укладывают так, чтобы с помощью уклонов дождевая вода уходила с проезжей части. Однако в администрации отмечают — нельзя утверждать, что все улицы после ремонта будут полностью оснащены ливневой канализацией и системами водоотвода.

Добавим, что за проведением работ следят не только специалисты, но и представители общественных организаций, маломобильных групп населения. Поскольку капремонт производится в рамках федерального проекта, объекты проверяют и представители федеральных контролирующих органов.

По материалам пресс-службы администрации Красноярска

 

 

271 просмотр
Теги: дороги

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!