Николай Писарев получил 9 лет колонии за жестокое убийство девушки

Николай Писарев получил 9 лет колонии за жестокое убийство девушки

В Свердловском суде Красноярска вынесли приговор по делу Николая Писарева, обвиняемого в жестоком убийстве 24-летней Евгении Петенюк.

33-летний мужчина отправится на 9 лет в колонию строго режима. Кроме того, он должен выплатить родственникам погибшей 1 млн руб. моральной компенсации.

Писарев был осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкции данной статьи предполагают до 15 лет лишения свободы. Суд учел смягчающие обстоятельства: активная помощь в следствии, признание вины, а также наличие малолетнего ребенка.

Подсудимый извинился перед родственниками девушки. Однако приговор суда он собирается обжаловать.

Напомним, убийство девушки произошло 13 июля. В последние два месяца она жила с 33-летним ранее судимым Николаем Писаревым. Как позднее рассказал сам мужчина, за день до пропажи он позвонил девушке и потребовал прийти к нему домой. После того, как она зашла в квартиру, он начал избивать ее. Причиной смерти стал удар в область солнечного сплетения, отчего у девушки остановилось сердце. Ее тело обвиняемый сложил в большой чемодан и вместе с ее вещами спрятал в гараже.

После совершения убийства Писарев скрылся от следственных органов, путешествуя автостопом по разным регионам России. В августе подозреваемый вернулся в Красноярск, где его задержали при помощи таксиста. Обвиняемому была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.

73 просмотра
Теги: события

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!