Норильские полицейские «выбивали» показания у невиновного инвалида

Норильские полицейские «выбивали» показания у невиновного инвалида

Полицейские из Норильска издевались над инвалидом, пытаясь «выбить» из него показания по уголовному делу об убийстве трех человек. Позже выяснилось, что мужчина полностью невиновен. Об этом на сессии Законодательного Собрания сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов.

«Резонансное убийство семьи произошло в Норильске. Преступник изобличен и наказан. Но вначале был задержан невиновный человек. Ко мне обратился его отец, который сообщил, что желая скорее раскрыть убийство, сотрудники правоохранительных органов взяли его сына-инвалида и применили к нему методы дознания, которые у меня здесь даже язык не поворачивается описывать», — заявил Денисов.

По словам омбудсмена, позже следователи разобрались в ситуации и сняли с норильчанина все подозрения. Однако отец пострадавшего признался Денисову, что «никто из правоохранителей не принес публичные извинения и не вернул сыну честное имя человека и гражданина».

Напомним, резонансное убийство семьи произошло в Норильске в апреле прошлого года. Тела 31-летнего мужчины, его 28-летней супруги и их 3-летней дочери с признаками насильственной смерти были обнаружены в их квартире. За несколько дней до трагедии семья вернулась из отпуска. Спустя месяц полицейские задержали 29-летнего местного жителя, который признался в содеянном.

219 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!