Обладателем самого сильного хвата в мире стал 49-летний красноярец

Обладателем самого сильного хвата в мире стал 49-летний красноярец

​Житель Красноярска стал чемпионом мира по армлифтингу. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления по физической культуре и спорту.

29–30 октября в Москве состоялся VI чемпионат мира по армлифтингу. В нем приняли участи 80 спортсменов из 7 стран мира. Силовые соревнования на силу хвата проводились в нескольких дисциплинах с различными снарядами — «кирпичами», гирями, штангами, эспандерами и гантелями.

В результате 49-летний красноярец Виктор Дровосеков, выступавший в весовой категории 80 кг, занял 1-е место сразу в нескольких номинациях. Он стал лучшим в дисциплинах «Русская ось» (становая тяга штанги с широким грифом), «Русская рулетка» (тяга веса на ручке одной рукой), «Эскалибур» (поднятие грифа одной рукой) и «Русский кирпич» (поднятие «кирпича»).

Справка: Армлифтинг — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата. Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а от силы хвата кисти. Соревнования по армлифтингу часто проводятся в качестве развлечения на массовых мероприятиях или как дополнительные в турнирах по другим силовым дисциплинам.

Фото главного управления по физической культуре и спорту

33 просмотра
Теги: спорт

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!