Обманутые дольщики «Мариинского» снова вышли на пикет у мэрии

Обманутые дольщики «Мариинского» снова вышли на пикет у мэрии

Обманутые дольщики микрорайона «Мариинский» в Красноярске попробовали защитить свои права на шестичасовом митинге у городской администрации. Красноярцы вышли на пикет с плакатами «Отдайте наши квартиры».

Так, на протяжении 2013-2015 гг. жители Красноярска приобретали квартиры у застройщика «ФБК» в долевое. Уже полтора года строительство домов №5 и №7 заморожено. При этом красноярцы продолжают платить ипотеку за несуществующее жилье.

Как рассказал один из обманутых дольщиков, красноярцы писали заявление в 40 различных инстанций, однако решение по этому вопросу так и не сдвинулось с мертвой точки. При этом сроки на сдачу жилья истекают уже в конце этого года, однако дома до сих пор находятся на начальной стадии строительства.

Напомним, что дольщики микрорайона «Мариинский» выходили на пикет в августе текущего года. На митинге дольщики требуют от городских и краевых властей сменить генерального подрядчика и взять строительство домов №5 и №7 в микрорайоне «Мариинский» под личный контроль.

На сессии Горсовета в сентябре текущего года депутаты пообещали написать по данному факту обращение в правоохранительные органы. Однако прокуратура Октябрьского района уже не раз проверяла застройщика и выносила различные предписания. Митингующие жалуются, что компания никак не реагирует на предписания надзорных органов. 

Фото: «Афонтово»

72 просмотра
Теги: события

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!