Радиолокационная станция в Красноярском крае зафиксировала пуск баллистической ракеты из Северной Кореи

Радиолокационная станция в Красноярском крае зафиксировала пуск баллистической ракеты из Северной Кореи

Радиолокационная станция в Красноярском крае зафиксировала ракетный пуск КНДР. Об этом сообщает издание «Интерфакс» в среду, 5 апреля.

Сообщается, что российские системы контроля зафиксировали пуск баллистической ракеты из Северной Кореи. В частности, его отследила радиолокационная станция в Красноярском крае, входящая в наземный эшелон системы предупреждения о ракетном нападении.

Запуск ракеты был квалифицирован как не представляющий угрозу для российской территории: КНДР осуществила новый испытательный пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия типа «Пуккыксон-2». Она пролетела 60 км, достигнув максимальной высоты полета в 189 км.

Напомним, в октябре этого года появилось сообщение, что установленная в крае РЛС впервые обнаружила реальную баллистическую цель со стороны Северной Америки. Такие комплексы решили создать в начале 2000-х, чтобы усовершенствовать национальную систему предупреждения о ракетном нападении. В 2012 году приступили к строительству РЛС под Енисейском. В декабре 2014 года радиолокатор успешно начал работу.

Фото: oaorti.ru

195 просмотров
Теги: события

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!