Родственники подтвердили смерть легендарного оперного певца Дмитрия Хворостовского

Родственники подтвердили смерть легендарного оперного певца Дмитрия Хворостовского

О смерти певца сообщил в Twitter Дмитрий Маликов.

«Дмитрий Хворостовский умер», — коротко написал Маликов.

Изданию РИА Новости он также уточнил, что информация поступила от поэтессы Лилии Виноградовой, «которая с ним очень была близка и которая была там с ним». Информацию о смерти артиста подтвердило и издание «Коммерсантъ», правда, без ссылки на источники.

Однако спустя полчаса запись Маликова в Twitter была удалена. Родственники Хворостовского официальных комментариев в СМИ и соцсетях пока не давали.

Позднее на официально странице Хворостовского в Facebook появилось подтверждение слухов — певец действительно скончался.

«От имени семьи Хворостовских мы объявляем, Дмитрий Хворостовский - любимый оперный баритон, муж, отец, сын и друг, скончался в возрасте 55 лет после 2,5 лет борьбы с раком мозга. Он умер мирно этим утром, 22 ноября, в окружении семьи недалеко от своего дома в Лондоне, Великобритании. Пусть тепло его голоса и его дух всегда будут с нами», — сообщается на странице Хворостовского.

Напомним, в июне 2015 года стало известно, что у певца обнаружена опухоль мозга, однако в сентябре того же года артист вернулся на сцену после курса лечения. В декабре 2016 года у него была запланирована серия концертов по городам страны, в том числе и в Красноярске, однако выступление в последний момент экстренно отменили.

132 просмотра

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!