Роспотребнадзору запретили проверять качество товаров и услуг по анонимным жалобам

Роспотребнадзору запретили проверять качество товаров и услуг по анонимным жалобам

Роспотребнадзор перестает проверять товары и услуги по анонимным жалобам, сообщили в ведомстве Красноярского края.

С января 2017 года вступили в силу новые требования к обращениям потребителей, которые будут считаться основанием для проведения внеплановой проверки.

Как уточнили в пресс-службе краевого ведомства, теперь потребителям, которые считают, что их права были нарушены, в Роспотребнадзоре нужно написать заявление и обязательно указать свои данные, «позволяющие установить обратившееся лицо»: фамилию, имя, отчество, а также адрес или электронную почту. Если жалоба будет анонимной, или сведения об ее авторе будут недостоверными, проверку проводить не будут.

Кроме этого, до обращения в Роспотребнадзор потребители должны попробовать решить возникшую проблему самостоятельно, обратившись к виновному, по их мнению, юрлицу или ИП.

Таким образом, в ведомство вместе с заявлением и жалобой должны быть приложены документы, что вы уже обращались со своей проблемой в организацию, однако там жалоба была оставлена без внимания, или предложенное решение вас не устроило.

Добавим, соответствующие поправки были внесены в федеральный закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и закон о стратегическом планировании. Вступили в силу с 1 января 2017 года.

Раньше основанием для проверки могли стать даже анонимно присланные фотографии или письменные обращения.

92 просмотра
Теги: события

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!