С наступлением кризиса число преступлений в Красноярске выросло на 10%

С наступлением кризиса число преступлений в Красноярске выросло на 10%

В Красноярском крае растет количество преступлений, говорится в описании программы по профилактике правонарушений и укреплению общественного порядка и общественной безопасности на 2017–2019 гг.

Документ опубликован на официальном портале края. В отчете приводится статистика за 2015 год.

За этот период общее число преступлений возросло на 10,5 % и составило 62 282. Количество преступлений несовершеннолетними увеличилось на 4,2 % и составило 2437. Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 13,9 % и составило 12 137.

Примечательно, что также зарегистрирован существенный рост числа преступлений в общественных местах – на 13,3% (свыше 23,1 тыс.).

Власти предлагают несколько мер по исправлению ситуации. В частности, планируется увеличить охват города системой «Безопасный город».

Напомним, на этой неделе у краевой полиции появился новый начальник. Александр Речицкий раскритиковал используемые методы работы полиции.

Ранее появилась информация, что экс-глава краевого управления МВД Вадим Антонов покинул свой пост именно из-за плохих показателей. Работу полицейского неудовлетворительно оценили на комиссии в министерстве внутренних дел РФ.

199 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!