Синоптики рассказали, какую погоду ждать красноярцам в апреле

Синоптики рассказали, какую погоду ждать красноярцам в апреле

Предстоящий апрель в Красноярске будет теплее нормы, и в некоторые дни месяца можно ждать почти летней погоды. Об этом 3 апреля рассказала ведущий синоптик Красноярского Гидрометцентра Оксана Сальникова.

«Апрель 2017 года будет одним из самых теплых за последние 17 лет. Температура будет на 5,5 градусов выше нормы. Теплее было только в 2008 году», — рассказывает Оксана Сальникова.

В начале месяца, с 5 по 7 апреля, температура ночью опустится от 0 до –5 градусов, а днем повысится — от +2 до +7 градусов. На выходных, 8-9 апреля, столбик термометра поднимется до +11 градусов.

Вторая декада месяца обещает быть сухой и комфортной. Столбики термометров поднимутся до +15, в отдельные дни и до +22. Ночные температуры также будут положительными.

«С начала третьей декады у нас вновь погода станет неустойчивой. Здесь опять в большинстве дней мы будем ожидать умеренный и в отдельные дни сильный ветер — порывы до 15–20 м/с. Также в третьей декаде в большинстве дней ожидаются осадки в виде дождя и в отдельные дни мокрого снега. Температурный фон ночью от +3 до –2, днем +11, +16», — рассказала синоптик.

Отметим, значительно теплее нормы был и завершившийся март.

«У нас наблюдались положительные аномалии температур на всей территории Красноярского края. Особенно тепло было в северных районах, на юге Таймырского района и в Туруханском районе, где аномалия температуры составила 12-14 градусов, и в марте наблюдалась температура воздуха, соответствующая второй половине мая», — резюмировала Сальникова.

В центральных и южных районах отклонения были скромнее — выше нормы на 3-7 градусов.

249 просмотров
Теги: погода

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!