Тарифы на эвакуацию автомобилей в Красноярске зафиксируют

Тарифы на эвакуацию автомобилей в Красноярске зафиксируют

Плату за эвакуацию автомобилей в Красноярске могут сделать фиксированной. Соответствующие поправки в краевой закон планируют внести депутаты Законодательного Собрания.

Документ был принят в первом чтении краевого парламента в декабре прошлого года. Сегодня состоялось заседание комитета по безопасности и защите прав граждан, на котором вновь подняли этот вопрос.

По словам председателя комитета Анатолия Самкова, эвакуацией транспорта в городе занимаются частные компании, которые берут со штрафников плату за увоз машины, исходя из расчета около ста рублей за километр. Тариф этот они установили сами.

Автовладельцы начали массово жаловаться на то, что их машины везут на штрафстоянку «непонятными тропами, по маршрутам экскурсионного автобуса», наматывая лишний километраж. Сами владельцы эвакуаторов объясняют это тем, что путь выбирается с учетом объезда пробок.

Свои вопросы по теме задали депутаты Николай Трикман, Елена Пензина. В частности, парламентариев интересовало то, какое ведомство станет заниматься установкой тарифов. Предлагается сделать это компетенцией министерства транспорта края.

Также парламентарии рекомендовали оборудовать подъездные пути к штрафстоянкам опознавательными знаками.

312 просмотров
Теги: авто

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!