УК поймали на подделке подписей жильцов и списании денег со счетов

УК поймали на подделке подписей жильцов и списании денег со счетов

​Красноярскую управляющую компанию уличили в подделке подписей жильцов. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Проверка компании «КрасБСК» была инициирована после многочисленных обращений жителей. Выяснилось: компания управляет 21 многоквартирным домом в Советском, Октябрьском, Свердловском и Железнодорожном районах. При этом в большинстве случаев усматриваются признаки фальсификации документов, связанных с выбором управляющей компании.

Сейчас направляются иски о признании недействительными протоколов о решении жильцов. По ряду гражданских дел судами уже вынесены решения (по ул. Рокоссовского, 18; пр. Металлургов, 28; Аэровокзальная, 8«ж», Воронова, 12«в».

В то же время умер гендиректор компании и операции со счетами выполняются неустановленным лицом. Деньги жильцов со счета списываются, но не идут на оплату текущих расходов.

По результатам проверки возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В «Промсвязьбанк», «Росбанк» и налоговую направлена соответствующая информация с требованием прекратить осуществлять операции по списанию денег со счетов.

Фото Артема Ленца

216 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!