Управляющие компании заставляют красноярцев демонтировать остекление на балконах

Управляющие компании заставляют красноярцев демонтировать остекление на балконах

В Красноярске управляющие компании стали требовать горожан убрать застекление с балконов. За последнее время за разъяснениями в общественную организацию «Народный контроль в сфере ЖКХ» обратилось около десятка горожан.

«Требования проводить застекление по проектам были всегда. Но вот раньше управляющие компании вспоминали про эти требования, когда к ним обращались сами жители. Например, жильцы верхних этажей жаловались на течь в кровле, а в управляющей компании вспоминали: "да у вас балкончик не по проекту". И требовали привести к общему виду», — говорит руководитель организации Роман Казаков.

Теперь горожане стали получать письма от УК с требованиями убрать остекление. В письмах жилищники заявляют, что остекление балконов в доме не предусмотрено, остекление меняет конструкционные элементы, и предлагают всё демонтировать.

По словам Романа Казакова, выводы о том, что остекление меняет конструкцию, работники УК делают после внешнего осмотра с улицы. Почти все обратившиеся в приемную организации «Народный контроль в сфере ЖКХ» живут на самых верхних этажах.

Процедура застекления балкона на законных основаниях, по словам Казакова, выглядит так: 

— получить в БТИ техпаспорт;

— заказать проект перепланировки;

— подать пакет заявлений в департамент горхозяйства (собственность на квартиру, техпаспорт, проект).

Также для застекления вашего баллона вас могут обязать получить согласие 2/3 жителей дома.

Отметим, в Екатеринбурге перед чемпионатом мира по футболу жителей 2 тыс. домов обязали отремонтировать фасады за свой счет. По решению властей все балконы домов вблизи Центрального стадиона должны быть приведены к единому фирменному стилю.

206 просмотров
Теги: общество

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!